Gorong-gorong Amblas, Dinas PUPR Provinsi Banten Segera Lakukan Penanganan

PANDEGLANG – Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Banten menerima aduan dari warga terkait amblasnya gorong-gorong di akses Jalan Nasional AMD Lintas Timur Pandeglang, tepatnya di Kp. Jaiti, Kel. Kabayan, Kec. Pandeglang, Kab. Pandeglang-Banten. Gorong-gorong ini merupakan akses utama perairan untuk warga sekitar. Melalui tim teknis UPTDJJ wilayah Pandeglang Dinas PUPR Prov. Banten, pada hari senin (8/2) sudah dilakukan penanganan berupa pemasangan box culvert dengan bantuan alat berat excavator dan mobil crane. Selama proses penanganan tersebut, akses jalan akan ditutup sementara untuk 1-2 hari sejak penanganan dilakukan.

Kepala Dinas PUPR Provinsi Banten juga bekerjasama dengan Kepala Dinas Perhubungan dan Sakalantas Polres Pandeglang untuk mengalihkan alur perjalanan ke Kota Pandeglang. Tim teknis UPTDJJ wilayah Pandeglang terus mengupayakan usaha yang optimal agar penanganan ini segera selesai, dan warga dapat kembali memanfaatkan akses jalan serta gorong-gorong yang sudah ditangani. Semoga pekerjaan ini dapat berjalan lancar dan warga diminta untuk tetap berhati-hati selama berkendara, serta diharapkan dapat menghindari Jalan Nasional AMD Lintas Timur ini untuk sementara sampai dengan pekerjaan selesai dilakukan.