Penanganan Bencana Alam Oleh Dinas PUPR Provinsi Banten di Ruas Jalan Cipanas - Warung Banten

Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Prov. Banten terus melakukan upaya penanganan bencana banjir dan longsor di ruas jalan Cipanas-Warung Banten, Kab. Lebak, Banten. Seluruh tim PUPR saat ini sedang melakukan penguatan badan jalan di titik Sta.00+900 agar akses evakuasi dan mobilisasi tidak terputus (3/1). Selain itu, tim juga sedang melakukan pembukaan akses jalan di titik Sta. 5+900 sampai dengan Sta.6+000, dengan target pembukaan akses jalan sampai ke jembatan Cinyiru.
Dinas PUPR Prov. Banten terus mengidentifikasi berbagai kerusakan jalan yang menjadi kewenangan baik Provinsi maupun Kabupaten untuk langkah-langkah mitigasi dan rehabilitasi perbaikan jalan serta jembatan yang rusak. Diduga terdapat 15 orang yang masih tertimbun di salah satu desa cigobang dan satu desa yang masih terisolir akibat akses terputus.
Guna menangani akses jalan yang terputus, pihak tim teknis PUPR telah menurunkan total lima alat berat dan salah satunya dikerahkan untuk membantu proses evakuasi dan pencarian korban. Sampai dengan saat ini tim bekerjasama dengan BPBD Kab. Lebak untuk mencari korban tertimbun. Semoga proses penanganan dapat berjalan lancar dan tuntas.