PRESS RELEASE : Penghentian Proses Lelang Ditengah Pandemi

PRESS RELEASE
Nomor: 602.1/079.1-Humas/DPUPR/IV/2020

Sehubungan dengan percepatan penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) yang dilaksanakan oleh pemerintah, perlu kami beritahukan bahwa Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Banten sudah menyampaikan surat permohonan penghentian proses lelang, maka dengan ini dapat kami sampaikan beberapa hal sebagai berikut:

1. Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang Republik Indonesia nomor 1 tahun 2020 tentang Kebijakan Keuangan Negara dan Stabilitas Keuangan Negara untuk Penanganan Pandemi Covid-19 dan/atau dalam rangka menghadapi ancaman yang membahayakan perekonomian nasional dan/atau Stabilitas Sistem Keuangan;
  2. Instruksi Presiden nomor 4 tahun 2020 tentang Refocussing Kegiatan, Realokasi Anggaran, serta Pengadaan Barang dan Jasa, dalam rangka percepatan penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19);
  3. Surat Edaran Gubernur Banten Nomor 050/820-Bapp/2020 tanggal 03 April 2020 tentang Penyusunan Perubahan Rencana Kerja dan Anggaran (RKA-P) Organisasi Perangkat Daerah dan Satuan Kerja Pengelola Keuangan Daerah berkaitan dengan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) di Provinsi Banten Tahun Anggaran 2020;

Berdasarkan hal-hal tersebut diatas, anggaran pada Dinas PUPR Provinsi Banten juga mengalami realokasi sehingga beberapa pelaksanaan kegiatan harus ditunda. Kegiatan yang mendapat penundaan pelaksanaan salah satunya yaitu Pekerjaan Pembangunan Bangunan Pengganti Masjid Baitul Muslim, adapun tahapan proses pada saat ini yaitu sedang dalam pelaksanaan lelang. Oleh sebab itu, maka kami memohon kepada Biro Administrasi dan Pembangunan selaku Unit Kerja Pengadaan Barang dan Jasa di Pemerintah Provinsi Banten untuk menghentikan proses lelang yang sedang berlangsung tersebut.

Demikian pemberitahuan ini disampaikan atas perhatiannya diucapkan terimakasih.

(PRESS RELEASE HUMAS DINAS PUPR PROVINSI BANTEN)

Serang, Selasa 23 April 2020

(KEPALA DINAS PEKERJAAN UMUM DAN PENATAAN RUANG PROVINSI BANTEN)