PRESS RELEASE: Penyerahan Hadiah Sayembara Tugu Pamulang di Rumah Dinas Gubernur Banten

PRESS RELEASE

480/155-PPIDP/DPUPR/IX/2021

Sesuai arahan Gubernur dan Wakil Gubernur Banten, Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Provinsi Banten menyelenggarakan sayembara untuk mendesign Tugu Pamulang, yang dibuka untuk umum. Sebanyak 1013 peserta dengan beragam latarbelakang ikut berpartisipasi dalam sayembara ini. Pemenang dari sayembara ini diumumkan pada tanggal 20 September 2021 melalui akun media sosial Instagram milik Dinas PUPR Provinsi Banten @dpupr_banten.

Gubernur Banten Wahidin Halim (WH) menyerahkan hadiah Sayembara Desain Tugu Pamulang sebesar Rp. 20.000.000,- dan Plt. Kepala Dinas PUPR Provinsi Banten, Arlan Marzan turut menghadiri acara tersebut yang dilaksanakan di Rumah Dinas Gubernur, Jl. Ahmad Yani No.158, Serang, Sumurpecung, Kecamatan Serang, Kota Serang, Senin pagi (27/9).

Sayembara Desain Tugu Pamulang ini merupakan upaya Pemerintah Provinsi Banten, dengan melibatkan masyarakat dalam proses pembangunan. Pemenang sayembara ini merupakan peserta dengan nomor TGP655 atas nama Dedi Kurniadi dan Oma Marta Dijaya. Disampaikan pula oleh pemenang bahwa yang memotivasi timnya mengikuti sayembara karena ingin terlibat dan berpartisipasi dalam pembangunan di Provinsi Banten.

Tentu Pemprov Banten mengapresiasi seluruh peserta yang telah ikut berpartisipasi dalam sayembara ini, dan berharap dari hasil pembangunan tugu Pamulang dapat memberikan dampak positif untuk masyarakat. Selain itu karena design yang dibuat dari, untuk dan oleh masyarakat maka tak akan ada lagi perang opini terkait pembangunan Tugu Pamulang ini. Sementara untuk pembangunan Tugu Pamulang akan dimulai pada minggu ketiga di bulan Oktober 2021 dengan target pekerjaan selesai di bulan Desember 2021. Kami memohon doa dan dukungannya kepada seluruh masyarakat, agar pembangunan ini dapat berjalan lancar.

Serang, 27 September 2021

Plt. Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Provinsi Banten