Pemkab Serang Usulkan Pengalihan 11 Ruas Jalan Kabupaten ke Pemprov Banten

SERANG – Pemkab Serang sejak lama mengusulkan 11 ruas jalan kabupaten ke Pemprov Banten. Jalan dengan total panjang sekitar 35 kilometer tersebut di antaranya adalah Jalan Petir – Baros, Warungselikur-Pamanuk, Cikande-Garut-Kopo. Dari 11 yang diusulkan, baru satu yang diterima.

“Sebetulnya sudah lama kita usulkan, yang sudah diterima baru satu Jalan Ciomas – Ciganongnang,” ujar Kepala Dinas Pekerjaan Umum (DPU) Kabupaten Serang Hatib Nawawi, Senin (13/11/2017).

Hatib menyatakan, Pemprov Banten belum menerima seluruh ruas jalan yang diusulkan ditingkatkan statusnya menjadi jalan provinsi karena Pemprov Banten memberikan syarat agar jalan tersebut diperbaiki terlebih dahulu.

“Pemprov punya kebijakan jalan yang diserahkan harus diperbaiki terlebih dahulu. Kita usulkan diambil alih Pemprov itu kan supaya Pemprov membantu. Kalau kondisinya sudah baik ya sudah saja ga usah diserahkan. Kita juga meningkatkan jalan desa jadi jalan kabupaten kondisinya rusak,” ujarnya.

Hatib menyatakan bahwa Pemkab Serang secara bertahap memperbaiki jalan yang diusulkan ditingkatkan statusnya tersebut.

“Jalan Warungselikur sudah selesai, Cikande-Garut-Kopo juga sudah selesai, Petir – Baros dalam proses,” ungkapnya. (AZ)

(Sumber : www.bantennews,co.id)